ペレットストーブで焼き芋
ペレットストーブにサツマイモを放り込みました。
- サツマイモを洗う(水気は切らない)
- クッキングシートを巻く
- さらにアルミホイルで包む
3本ほど包んで燃焼ポケットの周りに置きました。
焼いてる最中はペレットの落下量を絞り、芋に炎が直接あたらないように調節。
15cm程度のサツマイモは約60分。
それ以上のサイズだと90分くらいでした。
ほくほく、しっとり柔らかい。
電気代もかからず暖房のついでに焼けるのがいい(笑)
なお燃焼中のストーブ扉の開閉は危険ですので慎重にやっています。
酒田/鶴岡の温泉|ビジネスホテル|母と娘で |子供歓迎 |記念日 |ペット同伴
home北海道ツーリング 北帰行 風の旅人
山形県の温泉地 ( 湯野浜温泉/温海温泉/他 )
酒田市、鶴岡市のビジネスホテル