フォトアルバム

翻訳

tracking

« フラッシュモブ動画いろいろ | メイン | 滋賀出張 »

2016年11月22日 (火)

ペレットストーブで焼き芋

Pelett_01

ペレットストーブにサツマイモを放り込みました。

  • サツマイモを洗う(水気は切らない)
  • クッキングシートを巻く
  • さらにアルミホイルで包む

3本ほど包んで燃焼ポケットの周りに置きました。

焼いてる最中はペレットの落下量を絞り、芋に炎が直接あたらないように調節。

15cm程度のサツマイモは約60分。

それ以上のサイズだと90分くらいでした。

Pelett_02

ほくほく、しっとり柔らかい。

電気代もかからず暖房のついでに焼けるのがいい(笑)

なお燃焼中のストーブ扉の開閉は危険ですので慎重にやっています。

庄内の温泉
酒田/鶴岡の温泉|ビジネスホテル|母と娘で |子供歓迎 |記念日 |ペット同伴

home北海道ツーリング 北帰行 風の旅人
山形県の温泉地 ( 湯野浜温泉/温海温泉/他 )
酒田市、鶴岡市のビジネスホテル

Google